-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Вечная молодость интерьера


Интерьер комнаты молодого человека или девушки — уже не подростка, но еще не успевшего создать собственную семью — строится по особым канонам. Ирина Немонежная, дизайнер-эксперт галереи шоу-румов «Твинстор», рассказала читателям DesignStory о том, как сделать интерьер вечно молодым.

Главное правило молодежного интерьера: он должен быть максимально мобильным и функциональным. «Я не рекомендую «привязывать» интерьер молодого человека или девушки к конкретному стилю. Молодость — время экспериментов, поэтому дизайн комнаты должен быть таким, чтобы его легко можно было обновить, освежить с помощью различных элементов декора — аксессуаров, напольных покрытий (ковров), модульных систем, светильников и т.д.».

Первое, на что необходимо обратить внимание, создавая интерьер комнаты молодого человека — это зонирование. Условно комнату можно разделить на три части: спальное место, рабочее место и место для хранения вещей, в том числе гардеробная.

В качестве спального места лучше использовать диван, а не кровать. Диван совмещает в себе две важные функции: на нем удобно не только спать, но и сидеть. В качестве элементов декора можно использовать яркие диванные подушки.

«В новой коллекции бренда BoConcept представлены яркие диваны, которые, на мой взгляд, идеально впишутся в молодежный интерьер», — рассказывает Ирина Немонежная, дизайнер-эксперт галереи шоу-румов «Твинстор».

«Для хранения вещей рекомендую использовать модульные системы, — продолжает Ирина Немонежная. — Они совмещают в себе два главных качества молодежного интерьера, о которых я уже говорила – мобильность и функциональность. В таких системах есть место не только для книг, статуэток или дисков, но также для телевизора и компьютера. Это очень удобно, особенно если комната не отличается большими размерами. Из ассортимента галереи шоу-румов «Твинстор» я рекомендую модульные системы Marti Design. Изначально они были задуманы дизайнерами как мебель для молодежного интерьера».







Цветовое решение молодежной комнаты должно быть светлым, легким. Яркими пятнами могут служить элементы декора, которые легко заменить и тем самым обновить интерьер. Если комната достаточно просторная, на одну из стен можно наклеить фотообои. Это тренд сезона, они снова стали очень популярными. Рисунок на фотообоях может быть любым. «Однако я не советую использовать фотообои с изображением мегаполиса, а также фотообои в серых тонах, — говорит Ирина Немонежная. — «Пейзаж» большого города будет эффектней смотреться в качестве фото в рамке на стене, а не в виде фотообоев, а серый цвет в интерьере может привести к депрессии».

Мировой лидер в производстве фотообоев — бренд Mr.Perswall. В «Твинстор» представлены все коллекции этого бренда.







Тщательно продуманным должно быть и световое оформление комнаты. Одной люстры в центре комнаты недостаточно. Идеально сделать несколько источников освещения: на рабочем месте (вблизи компьютера или места под ноутбук), над диваном (кроватью), в районе книжных полок (модульной системы). «Оригинальное решение — создать также вечернее освещение, приглушенный свет, который создаст в комнате романтичную атмосферу», — говорит Ирина Немонежная.

В качестве напольного покрытия лучше использовать не ковролин, а паркетную доску и ковер, который, опять же, при желании можно легко заменить. «Обращаю ваше внимание на яркие ковры из новой коллекции BoConcept», — советует Ирина Немонежная.

Для декорирования окон подойдут легкая тюль и занавеска из плотной фактурной ткани. «Не советую устанавливать дополнительные карнизы, — говорит Ирина Немонежная. — как и весь интерьер в целом, декор окна должен создавать ощущение легкости».

Воспользовавшись этими советами, интерьер комнаты всегда можно будет без особых усилий обновить, заменив его надоевший элемент на новый.

Фотографии предоставлены галереей шоу-румов «Твинстор» (www.twinstore.ru)

О компании
«Твинстор» — это галерея шоу-румов, в которой собрана уникальная коллекция брендов. На территории «Твинстор» представлено более 500 мировых производителей мебели, текстиля, сантехники, осветительного оборудования, предметов интерьера и декора, отделочных материалов и различных аксессуаров.

«Твинстор» ориентирован на профессионалов (дизайнеров, декораторов и архитекторов) и требовательных покупателей, которые привыкли самостоятельно принимать решения, но доверяют при этом опыту и рекомендациям экспертов.

«Твинстор» — это:
• Удобное расположение в центре Москвы (между Садовым и Третьим Транспортным кольцом)
• Современная архитектура и дизайн
• Более 80 салонов и магазинов, представляющих товары для интерьера от мировых производителей
• Простая и удобная навигация внутри торгового центра
• Высокий уровень сервиса
• Широкий набор дополнительных услуг (дизайн-бюро, кафе, бесплатный Wi-Fi, отделения банков, парковка)

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->