-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Представляем

Все публикации по теме

Mercedes-Benz и художник Игнаси Монреаль представили коллаборацию в честь столетия бренда Maybach
23.12.21
В этом году Maybach отмечает столетие со дня выпуска первого серийного автомобиля, представляя новую модель седана S-Класса. В разработке рекламной кампании принял участие известный испанский художник Игнаси Монреаль. Подробнее...


100 лучших дизайнеров и архитекторов России 2021
23.12.21
20 декабря в фонде содействия развитию современного искусства Ruarts прошел рождественский коктейль в честь героев специального выпуска журнала AD «100 лучших дизайнеров и архитекторов России». Подробнее...


В издательстве TATLIN вышла книга ARCHPOINT
12.12.21
В книге собраны 33 проекта, созданных бюро ARCHPOINT в период с 2015 по 2021 год. Подробнее...

Номинанты Премии "Aurora". Номинация "Лучший интерьерный салон". Бутик Andrew Martin


«Главное правило – никаких правил» - девиз основателя компании Andrew Martin, дизайнера, путешественника и коллекционера Мартина Уоллера.

Эстетика бренда в большой мере отражает увлечения Мартина Уоллера, «барометра нового тысячелетия», как окрестила его английская газета The Sunday Times. Путешествуя по экзотическим странам, в каждой ему удается увидеть особенные именно для этой культуры черты. А возвращаясь, он привозит подлинные раритеты, уникальные артефакты, которые затем талантливо вводит в интерьеры.

Безумная, без границ и каких - либо минимальных ограничений кухня фьюжн – вот, что напоминает дизайн Andrew Martin. Немного шотландской клетки, немного античности, артефакт индийского происхождения, пара предметов из Африки, капля ретро. Смешать, но не взбалтывать. Интерьер готов. И главный дизайнерский эффект в том, что разнородные предметы вместе смотрятся абсолютно органично.

Среди клиентов Мартина Уоллера – Тони Блэр, Николя Саркози, Мадонна и Дэвид Бэкхэм. Фирменные салоны Andrew Martin открыты в Лондоне, Нью-Йорке, Афинах, Дубае, Москве. В Петербурге интерьерный салон находится в доме Бенуа на Каменноостровском проспекте.

Присев на черное кожаное кресло, вы почувствуете его приятную упругость и тут же заметите, что зеркальная поверхность стоящего рядом и сияющего холодом металлического стола Alphabet, как нарочно, воспроизводит заглавную букву вашего имени. Среди представленных в салоне Andrew Martin предметов мебели и аксессуаров встречаются консервативные, с мягким «историческим» подтекстом, и довольно экстравагантные, броские. К последним следует отнести многочисленные артефакты, привезенные из стран Африки и Юго-Восточной Азии. В магически-черном пространстве интерьерного салона, как по волшебству, возникает то витиеватый фрагмент тибетского жилища, то потемневшая от времени африканская маска – торс – символ плодородия племени Маконде, то скульптурное изображение Будды. Эти и другие «трофеи путешественника» Уоллера можно рассматривать бесконечно, как экспонаты музея. Важно заметить, что среди его находок - исключительно аутентичные предметы, отличающиеся высоким художественным уровнем, часто – подлинные раритеты. Основатель компании Andrew Martin – давний приверженец историзма: он высоко ценит реликвии исчезающих культур и стремится дополнить современный интерьер предметами, наделенными особенным смыслом и звучанием. В одном из интервью Мартин признался: «Я предпочитаю искусство в доме, а не в музее…» Дизайнер живет с постоянной оглядкой на прошлое, но при этом не выглядит старомодным. В числе представленных в Петербурге артефактов - консоли, лестница племени Догон из Мали из цельного ствола дерева с грубо вырубленными ступенями, тайские вощеные колеса от телег, потускневшие копья и клинки в кожаных ножнах, африканские барабаны джембе. Удивительно, но все эти исключительные находки отлично дополняют ультрасовременную мебель, в дизайне которой используются гладкие стальные конструкции, прозрачный пластик и закаленное стекло. Внимание непременно привлечет смелый изгиб подлокотников кресла Dali, а также необычайно тонкие, как усики насекомого, ножки кресла Barselona. Модель Zebra-glass поразит «невозможным» сочетанием обитого полосатой кожей сидения с прозрачным стеклом. Добавьте к этому настольные лампы, детали которых напоминают о старинных астрономических приборах, светильники – super trooper и skytracker - точь-в-точь театральные софиты, а также - барабан с культовой надписью Pepper's Lonely Hearts Club Band и клепаные «рок-н-ролльные» стулья. Предметы разнообразные, колоритные, но, как доказывает атмосфера салона, не взаимоисключающие.
 

Бестселлерами Andrew Martin являются массивные кожаные кресла и диваны с нанесенными на них принтами в виде британского или звездно-полосатого американского флагов, а также пятиконечной звезды: известно, что подобные украшают рабочие кабинеты и библиотеки крупнейших политиков и финансистов.

Andrew Martin - один из ведущих производителей высококачественных интерьерных тканей. В салоне на Каменноостровском можно выбрать и заказать текстиль из «этнических» и «классических» европейских коллекций. Среди декоративных мотивов встречаются изображения животных «черного континента», архаика наскальных рисунков, иероглифы и национальные орнаменты Китая, Малайзии и Таиланда… «Английская» коллекция отличается обилием геральдических символов и благородством декора, а рисунок тканей из коллекции Manhattan – это черно-бело-золотой микс из модерна и ар деко.

Изучая биографию Мартина Уоллера, невозможно определить, какая из его заслуг важнее. Он закончил Итон, путешествовал по Сахаре, участвовал в чемпионате мира по поло на слонах, оформлял Mercer Hotel в Нью-Йорке и Covent Garden Hotel в Лондоне, работал над антуражем голливудских фильмов, учредил международный конкурс The Andrew Martin International Interior Design Awards, который в прессе именуют не иначе, как «Оскар в мире дизайна». Жизнь Мартина Уоллера наполнена путешествиями и яркими впечатлениями, которые служат ему проверенным источником вдохновения.


SHOWROOM ANDREW MARTIN FURNITURE
Санкт-Петербург, Каменноостровский пр. 24,
Тел. +7(812) 331 5017
www.deluxinterior.ru

Подробнее о International Premium Award "Aurora"

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory