На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Галерея

Все публикации по теме

Cкульптора Жом Пленса для Дома шампанских вин Ruinart
20.03.17
28 февраля в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже скульптор Жом Пленса представил свою новую работу, созданную для Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...


Le Cycle
От «Корней» до «Круга жизни» - концептуальные ковры от Матали Крассе для Nodus
08.08.16
К дню рождения французского дизайнера Матали Крассе, которой 28 июля исполнился 51 год, компания Nodus подготовила обзор ковров, созданных Матали для бренда.  Подробнее...


«Диоген» - мини-дом по проекту Ренцо Пьяно и RPBW для Vitra
23.06.13
В июне 2013 года Кампус Vitra пополнился новым архитектурным объектом. На холме между VitraHaus и Куполом Бакминстера-Фуллера итальянский архитектор Ренцо Пьяно и его бюро "Строительная Мастерская Ренцо Пьяно" (RPBW) создали постройку «Диоген», которая на настоящий момент является самым маленьким зданием на кампусе, но при этом, пожалуй, самым важным. Подробнее...


Heart Cone Chair
Сердечный дизайн
13.02.13
Можно не любить День Святого Валентина и скептически относиться к романтическим безделушкам, но нельзя отрицать тот факт, что изображение красного сердца как символа любви прочно вошло в современную европейскую культуру. Подробнее...


Милан 2011. Инсталляции. Twirl Захи Хадид
25.04.11
Одним из интереснейших проектов программы Interni "Mutant Architecture & Design" стала инсталляция Захи Хадид (Zaha Hadid) – Twirl. Проект Захи Хадид представляет собой трансформацию строгой геометричности, свойственной архитектуре 18 века, в текучие динамичные формы. Подробнее...


Милан 2011. Инсталляции. «Ablaze - sentimento (s)travolgente» Инго Маурера
22.04.11
Одно из самых значительных событий Миланского салона стало мероприятие INTERNI MUTANT ARCHITECTURE & DESIGN, организованное журналом INTERNI в здании Государственного Университета Милана (Università degli Studi di Milano).
Подробнее...

"Плетеный автомобиль" из материала DuPont Corian


Джин Вилей и Эн Конте превратили старый, ржавый, давно отживший свое автомобиль МГ Миджет в произведение современного искусства. Свое творение «Плетеный автомобиль» художницы впервые представили в США на выставке Медиа Микс, состоявшейся в Культурном центре на южном побережье.

Джин Вилей и Эн Конте обнаружили Миджет начала 60х годов в соседском дворе (его использовали для хранения дров). Дизайнеры подарили ему вторую жизнь и обновленный, поражающий воображение образ. Для возрождения автомобиля были использованы вторично переработанные материалы, а также искусственные материи, в состав которых входят переработанные частицы.



Художники Джин Вилей (Jeanne Wiley) слева и Эн Конте (Ann Conte) справа на фоне своего творения «Плетеного автомобиля».

Благодаря использованию запасных ремней безопасности, общей длиной около 460 метров, прикрепленных к металлическому кузову автомобиля, Вилей и Конте создали ощущение плетеной корзины. По мнению художника-керамиста Джин Вилей, также владеющей искусством ткачества, в основе этого проекта лежит идея «вторичной переработки, вторичного использования, нахождения второй жизни предметов и эко-направленности».



В салоне автомобиля кресла, коврики и каркас лобового стекла выполнены из «зеленой» коллекции высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®, в состав которого входит вторичное сырье; фотографии Гари Хиггинса (Gary Higgins Photography),все права защищены

При создании салона автомобиля дизайнеры работали в тесном сотрудничестве с Джо Миллером (компания Sterling Miller Designs), который эксклюзивно специализируется на разработке и изготовлении продуктов из высококачественного облицовочного материала DuPont™ Corian®. Сидения, коврики и рама ветрового стекла выполнены из DuPont™ Corian® оттенков содержащих вторичное сырье из коллекции «Терра». представленной на рынке США (в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке DuPont представляет две другие коллекции DuPont™ Corian® с содержанием вторичного сырья: «Эко-Конкрит» и «Эко Терраццо»).

Букет керамических роз заменил рычаг переключения передач, а из приборной доски как будто бы выросли цветы. Художник-керамист Эн Конте окунула живые цветы в бумажную глину и красота застыла. Для задних габаритных огней материалом также послужила керамика с нанесенным узором, темой рисунка стали психоделические небесные тела оранжевого, красного и желтого цветов.

В салоне «Плетеного автомобиля» кресла, коврики и каркас лобового стекла выполнены из «зеленой» коллекции высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®, в состав которого входит вторичное сырье; фотографии Гари Хиггинса (Gary Higgins Photography),все права защищены.

Об Эн Конте (www.4thfloorartists.org/conte.html). Эн Конте выпускница Колледжа Искусств в Массачусетсе. Творческий поиск художницы затрагивает сферы живописи, керамической скульптуры и работы с тканью и нитью. Ее произведения немного смешные, немного ироничные и даже мрачные, но всегда эмоциональные, потому что жизнь именно такая и есть. Несмотря на то, что Эн является большой поклонницей традиционного пейзажа и натюрморта, ее собственные работы больше нацелены на современность. Коллажирование и причудливые находки соседствуют с традиционными художественными приемами. Подобная техника позволяет увидеть в, казалось бы уже утраченном навсегда предмете, одновременно и его прошлое и новое состояние на совершенно ином уровне эмоционального восприятия. «Моя цель – это превратить абсолютно привычную вещь в нечто волшебное и прекрасное», - комментирует Конте, - «Когда у меня это выходит, я получаю настоящее удовольствие».

О Джин Вилей (www.wileyceramics.com). «Моя работа в качестве художника-керамиста связана с балансированием на грани: что можно считать искусством, а что сугубо функциональным предметом, а также с вечным стремлением соединить две эти вещи как можно более необычными способами» - отметила Жиан Виллей. В результате рождается новая интерпретация традиционных форм – уникальное сочетание практичной простоты и эстетики скульптуры, а также их комбинации с различными носителями информации. После изучения скульптуры в колледже Беннингтон в Вермонте, Джин с успехом использовала полученные знания на практике. Она осталась верна скульптуре во время и даже вопреки своей профессиональной карьере, в ходе которой Джин пробовала себя в различных сферах, от кинематографии до разработки веб-сайтов.

Однако начиная с 2000 года, она направила свою творческую энергию на работу с керамикой и плетением. В результате ее экспериментов был создан последний арт-объект «Плетеный автомобиль». Это ее наиболее амбициозный и многообещающий проект. За основу был взят старый спортивный автомобиль, который при помощи бумажной глины - относительно новой техники в области керамики, сменил облик и преобразился. Плетение было выполнено из автомобильного ремня безопасности. Все детали изготовлены из керамики, а наполнение салона - из материала DuPont™ Corian®.

О DuPont™ Corian® - Изначально позиционировавшийся на рынке в качестве высокоэффективного материала для изготовления столешниц и рабочих поверхностей для кухонь и ванных комнат, DuPont™ Corian® сегодня представляет собой ведущий мировой бренд в области высококачественных отделочных материалов, применяемых в сфере дизайна, архитектуры и в производстве мебели. DuPont™ Corian® - это очевидный выбор десятков тысяч архитекторов, дизайнеров и компаний, а также миллионов клиентов по всему миру.

Напряженная работа, инвестиции и творческий подход компании DuPont по отношению к исследованиям и технологиям, к разработке инновационных продуктов, новых областей применения и маркетинговых ноу-хау, сделали высокотехнологичный материал DuPont™ Corian® привычным атрибутом дизайна, обеспечивающим исключительное многообразие и практически безграничные возможности для создания высококачественных, эффективных, функциональных и надежных решений, предназначенных для жилых, общественных и коммерческих зданий, с успехом применяемых в интерьерах и на открытом воздухе. От кухонь до светильников, от ванных комнат до облицовки зданий, от стульев до бытовой техники, от радиаторов до сенсорных панелей, от столов до предметов обстановки и модных аксессуаров и многого другого, «волшебство» высокотехнологичных поверхностей DuPont™ Corian® сегодня можно встретить в самых разнообразных областях применения, продуктах, системах и объектах, используемых всеми в повседневной жизни. И этот список продолжает расти…

DuPont™ Corian® (относится ко всей линейке продукции и к ее отдельным видам) собрал в своей коллекции ряд важных сертификатов, подтверждающих его экологические характеристики (таких как GreenGuard®, NAHB - Национальной американской строительной Ассоциации, Американского совета по зеленым зданиям, LEED "Руководство в энергетическом и экологическом проектировании", рейтинговая система сертификации, международный «зеленый» стандарт ISO 14025, база данных экологических строительных материалов Ecospecifier, Научно-исследовательская сертификационная компания SCS), а также гигиенические качества (независимая организация LGA QualiTest, Национальный санитарный фонд и Королевский институт народного здравоохранения).

О Дюпон - DuPont
– наукоёмкая производственная и сервисная компания. Существуя с 1802 года, Дюпон ставит науку себе на службу, разрабатывая рациональные решения, помогающие людям в самых разных странах вести лучший, более безопасный и здоровый образ жизни. Дюпон действует более чем в 70 странах и предлагает широкий спектр инновационной продукции и услуг для самых разных рынков, включая сельское хозяйство и пищевую промышленность, строительство и архитектуру, коммуникации, а также транспорт.

Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

В IDS-Петербург открыт прием на зимние интенсивы! Максимальные скидки действуют сейчас!

Мы знаем точно, что весной в вашем портфолио будет первый дизайн-проект, выполненный по всем правилам и международным стандартам профессии! IDS-Петербург может это гарантировать каждому, кто решит посвятить 4 месяца зимы обучению на зимних интенсивах.

Программы обучения сформированы таким образом, чтобы студент получил комплексный пакет знаний и умений, который позволит начать работать по новой профессии сразу по окончании обучения. Начинаем учиться 1 ноября!

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory выступает партнером следующих мероприятий:
Interlight Moscow 2017

Гранд

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory