-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Фантастическое многоцветье "Сколково"


В России появился архитектурный проект нового поколения – комплекс зданий Московской школы управления «Сколково», который расположен в Одинцовском районе Московской области. Революционный замысел поражает своей масштабностью – на его воплощение понадобилось более 30 000 кв.м. стекла.

Автором необычного проекта выступил британский архитектор Дэвид Аджайе (мастерская Adjaey/Associates), предложивший концепцию в духе полотен Казимира Малевича, чьи футуристические взгляды были положены в основу идеи создания здания бизнес-школы будущего.

«Форма здания является данью идеям Малевича, перед гениальностью которого я преклоняюсь. Его творчество является ключевым для понимания истории модернизма и современности, - говорит обладатель нескольких престижных наград RIBA Дэвид Аджайе. - Модернизм Малевича больше отвечает некоторой системе случайностей, построенной на скрытом порядке по отношению к среде и природе».

Перед архитектором стояла и более приземленная задача – найти возможность удобного перемещения студентам из корпуса в корпус, не покидая здания. Решить «проблему климата», особенно, если стрелка термометра понизится до отметки – 30 и ниже, позволила оригинальная форма будущего кампуса, навеянная автору африканскими бронзовыми религиозно-мифологическими скульптурами йорубов. В основе их религии лежит поверье о вознесении людей из одного мира в другой на диске. Благодаря этому поверью идея о борьбе с суровым российским климатом смогла материализоваться в форме стеклянного диска – своеобразного прохода по учебной части кампуса.

«Этот комплекс зданий необычен одним своим расположением: на огромном диске площадью около 30 тысяч кв. м. разместилось четыре корпуса: спортивный и административный блоки, общежития краткосрочного и долгосрочного проживания. Но главная «изюминка» строений – это потрясающие по своей красоте фасады, многоцветовое остекление которых создает ощущение граней, хотя стены на самом деле абсолютно ровные», - рассказывает руководитель Группы архитектурных проектов AGC Glass Russia Александр Скворцов. В проекте использовались специальные стекла архитектурного назначения AGC Glass Russia - Planibel Grey и Stopsol Classic Clear.



Строительство кампуса Сколково было положено еще в 2006 году, а завершить его планируется в 2010 году. В его создании приняли участие ведущие российские компании, в том числе мировой производитель стекла компания AGC Glass Russia и лидер российского рынка фасадных технологий компания ЗАО «Алкон-Трейд-Систем» (Alcon Trade System). Задачей последнего было спроектировать фасады, состоящие из различных элементов, полностью по цвету совпадающих с эскизами Дэвида Аджайе. Цвета искали методом тщательного подбора заполнений (всевозможные прозрачные, полупрозрачные и непрозрачные варианты) и в результате остановились на 10 различных оттенках цветов, причем это были эксклюзивные спецзаказы. Перед началом самих работ были смонтированы образцы в натуральную величину для фасадов корпусов А, Б, В, Г и Д.

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->