-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Концепция "сНежная Россия" - проект единого дизайна олимпийского комплекса в Сочи


Группа проектных компаний: «Архитектурная мастерская А.Асадова», «Проект-КС» и «Проектная фирма «Градо» разработали концепцию единого дизайна спортивного комплекса в Имеритинской низменности для XXII Олимпийских зимних игр в Сочи в 2014 году. Проект «сНежная Россия» призван придать сооружениям новое архитектурное качество и общую «сверх-идею», сделав комплекс не просто спортивным сооружением, но и явлением современной культуры. Важная особенность этого проекта в том, что он не затрагивает структуру генплана и конструктивных решений олимпийских сооружений, а его реализация потребовала бы минимальных затрат.

Группой проектных компаний: «Архитектурная мастерская А.Асадова», «Проект-КС» и «Проектная фирма «Градо», была предложена концепция единого дизайна для основных спортивных сооружений, строящихся в Имеретинской долине Сочи в преддверии зимней Олимпиады 2014 года. К сожалению, сегодня центральная олимпийская площадь застраивается без цельного архитектурного замысла, разноплановые спортивные сооружения не имеют общей идеи, которая объединяла бы их в единый комплекс.
«Не изменяя структуры генплана и конструктивных решений олимпийских сооружений, мы предлагаем объединить их общей архитектурно-художественной «сверх-идеей», достойной внимания мирового сообщества и соответствующей статусу проведения Олимпийских игр» - комментирует проект архитектор Андрей Асадов.



На основе существующего генплана размещения объектов предлагается создать рисунок «снежного вихря», который «оседает» на всех олимпийских объектах в виде «снежной изморози» - облицовки несущих конструкций декоративными перфорированными панелями (из алюминия или композита типа Аlpolic, возможно применение материалов российского производства) на собственной подконструкции.
В ночное время, благодаря светодиодной подсветке, «изморозь» на фасадах стадионов превращается в разноцветную «цветочную поляну» с возможностью объединения подсветки всех стадионов в единое световое шоу. Такое решение позволяет максимально использовать все технические и технологические идеи, которые применяют для строительства авторы каждого из сооружений, и в то же время превратить их в единый комплекс, выдержанный в общем дизайне. Разработанная конструкция фасадов проста в монтаже и сравнительно недорога, что немаловажно при планировании бюджета строительства.
Также архитекторы предложили инновационное решение по конструкции Олимпийского факела, соединяющее два олимпийских символа — 5 колец и звезды-снежинки (эмблемы Олимпиады в Сочи). При таком решении была бы возможна организация принципиально новой церемонии зажигания Олимпийского огня - 5 спортсменов с 5 континентов одновременно подносят огонь к подножию колец, а дальше он поднимается к самому верху и сливается в единое пламя.
Данные решения, не увеличивая общую стоимость реализации Олимпийского комплекса, были бы способны придать ему совершенно новое архитектурное качество и необходимую подобным сооружениям идею.
На концепцию был получен авторский патент N 15056
Авторы: А.Асадов, К. Сапричян, В.Коротаев, Ю.Рысин, М.Малеин, Б.Насыров

Информация от участниках проекта на сайтах:
www.asadov.ru | info@asadov.ru
www.pf-grado.com
www.proekt-ks.ru



 

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->