-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Москве после обновления открылся салон Mr.Doors
28.06.22
Один из флагманских стрит-ритейл салонов бренда вновь открыл свои двери для клиентов после реконструкции по адресу 1-я Миусская, д.2 (м.Новослободская). Подробнее...


Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...

Инсталляция "Айсберг" от проектной группы Савинкин/Кузьмин и DuPont Corian


На 14 Международной выставке архитектуры и дизайна АРХ Москва 2009 компания DuPont представила необычный проект, родившийся в результате творческого союза материала DuPont™ Corian® и культовых московских архитекторов Влада Савинкина и Владимира Кузьмина.

DuPont™ Corian® – разработанный компанией DuPont уникальный материал для дизайнеров и архитекторов, находится в авангарде современной архитектуры, вдохновляя ее на новые свершения, подсказывая новые эстетические ходы. Возможность придания различных форм с помощью технологии термоформинга, отсутствие видимых стыков на объектах, необыкновенное отражение света от гладких «теплых» поверхностей, подбор потрясающих цветовых сочетаний не только внутри палитры Corian®, но и в сочетании с новыми насыщенными цветами кварцевых поверхностей Zodiaq® вновь и вновь поражает, заставляя с замиранием сердца наблюдать за объектами, созданными из Corian®, убеждаясь в том, что у каждого из них есть душа.

На стенде проекта архитекторы отразили идею связи DuPont™ Corian® с архитектурой и природой. В проекте воссоздан образ мегаполиса, живущего в многомерном пространстве – андеграунд, эстакады, небоскребы – движение в горизонтальных, вертикальных, диагональных направлениях, бесконечные отражения фасадов друг в друге, рефлексы на мокром асфальте, разноцветная подсветка по всему пространству города. Словно море бьется у подножия скал из драгоценных камней, играя бликами ярких природных цветов, впитывая в себя все оттенки окружающего мира и отражая их на радость зрителя.

Новая возможность для персонализации изделий из DuPont™ Corian®, использованная архитекторами в этом году, – это технология сублимации. С ее помощью на поверхность материала можно наносить любое изображение, что позволяет создавать необходимые акценты и структурировать поверхность нужным образом. Поверхность Corian® с нанесенным изображением обладает теми же свойствами, что и обыкновенная поверхность из Corian®, и может так же полироваться и принимать разнообразные формы.

Проектная группа Влада Савинкина и Владимира Кузьмина представляет направление архитектуры, в котором главенствует дизайнерская линия. Собственно архитектуру основатели этой группы понимают как проектирование материальной среды, организацию пространства. Рождение нового из духа места, духа времени, аналогов и прототипов. В работе архитекторы соединяют старые и новые технологии, обращаясь к традиции через совершенно новые системы. Именно в этой новизне и оригинальности, творческом подходе и кроется успех проектного бюро. За годы существования проектное бюро получило множество призов и стало лауреатом многих конкурсов.


О DuPont™ Corian® - Изобретенный в исследовательских лабораториях компании DuPont и изготавливаемый исключительно компанией DuPont, Corian® (www.corian.ru) используется для производства различных предметов частного и общественного интерьеров. Он представляет собой непористый, твердый, долговечный материал, который не впитывает загрязнения, является стойким к повреждениям, прост в эксплуатации и уходе. Цветовая палитра составляет более 100 цветов и оттенков. Материалу Corian® может быть придана практически любая форма.

О DuPont™ Zodiaq® – DuPont™ Zodiaq® (www.zodiaq.com) – это высококачественный декоративный облицовочный материал, который совмещает силу и красоту натурального кварца с палитрой привлекательных цветов, а также с цельностью структуры и цвета. Материал характеризуется великолепной и роскошной эстетикой, которая делает возможным широкое использование этого материала при создании жилого пространства и общественных интерьеров, как для горизонтальных, так и для вертикальных поверхностей.

О DuPont – DuPont - научная компания. Основанная в 1802 году, DuPont использует результаты своих научных исследований в различных областях науки для производства новых высокотехнологичных материалов, предлагая решения, делающие жизнь людей лучше, безопаснее и легче. Компания с отделениями в более чем 70 странах мира предлагает широкий выбор товаров и услуг в области сельского хозяйства, питания, электроники, коммуникаций, безопасности и защиты, строительства и дизайна интерьеров, транспорта и одежды.

С полной презентацией предложения DuPont в области архитектуры, дизайна интерьеров и строительства можно ознакомиться по адресу: http://www.buildingonscience.dupont.com

Контакты для прессы по поводу DuPont™ Corian®:
- Россия: AG Loyalty, Ольга Качалова, 8 (495) 690 43 43, okach@ag-loyalty.com
- Остальные страны: Claudio Greco, DuPont, Менеджер по связям с общественностью и прессой подразделения инновации в строительстве (Европа, Ближний Восток и Африка), claudio.greco@dupont.com

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory