-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Пресс-релизы, новости компаний

Все публикации по теме

В Москве после обновления открылся салон Mr.Doors
28.06.22
Один из флагманских стрит-ритейл салонов бренда вновь открыл свои двери для клиентов после реконструкции по адресу 1-я Миусская, д.2 (м.Новослободская). Подробнее...


Новый коворкинг RATUSHA-PAGE в центре Петербурга
19.05.22
Современное офисное пространство RATUSHA-PAGE с панорамными окнами и двухуровневыми офисами расположилось по адресу ул. Кирочная д.67 на 2-м этаже 3-х этажного общественного пространства площадью 1000 кв.м. Подробнее...


Artis, Villeroy&Boch
Накладные раковины Artis в новых цветах – искусство задавать правильный тон
14.11.21
Villeroy&Boch расширил линейку двухцветных накладных раковин Artis: теперь зону умывания можно оформить в оттенках Indian Summer, Sage Green, Rust и Bordeaux. Подробнее...

Rudolf Kampf представляет коллекцию фарфора "Egypt"


Серия «Утерянные цивилизации» обращает нас к Древнему миру и древним цивилизациям, его населявшим. Данная тематика интересовала всех во все времена, слишком много неразгаданных тайн хранит в себе древность. Самобытность древних цивилизаций, их культура, этническая составляющая особенно привлекает создателей коллекции. Реализация своего творческого взгляда на древний мир в таком благородном материале как фарфор, имеющем многовековую историю, представляется чрезвычайно смелым и свежим решением.

Коллекция «Egypt»

Первые эскизы коллекции «Egypt» арт-директор мануфактуры Rudolf Kämpf Петер Котера создал в начале 2008 года. Он обратился к вневременному дизайну древней египетской культуры. Основой дизайна «Egypt» послужила красивая металлическая египетская посуда.

Линия «Egypt» символизирует один из самых древних египетских символов, растение, которое даровало жизнь Древнему Египту - ПАПИРУС. В переводе с египетского языка «папирус» означает «дар реки». Папирус - это растение, которое росло еще в давние времена на болотистых берегах Нила. Папирус являлся в древнем Египте символом жизненности и жизненных сил. Иероглиф (также и герб Нижнего Египта) состоит из стеблей папируса, которые произрастают на одном куске земли. Если знак папируса был соединен с символом кобры – то этот иероглиф означал процветание.

Некоторые изделия коллекции «Egypt» от Rudolf Kämpf декорированы драгоценными металлами. Покрытие всего предмета 24 каратным матовым золотом возвращает нас к первоисточнику - металлической египетской посуде. Декорации коллекции с серебром - своеобразная художественная вариация, выраженная в смешении исторических аспектов цивилизации древнего Египта с современными идеями в области дизайна фарфора. Зеленовато-красный декор был создан по мотивам египетского искусства, узоры подчеркивают рельефность формы и в сочетании с 24 каратным матовым золотом изящно украшают фарфоровый сервиз. Еще один способ декорации – использование специальной матрицы под драгоценные металлы, которые создают видимость антикварного фарфора.

Идея имитировать металл, материал первоисточника, и воссоздать его в фарфоре, удалась. Так появился дизайнерски свежий, неподвластный времени декор «Egypt» от Rudolf Kämpf.

http://www.rudolfkampf.eu

Фарфор Rudolf Kämpf представлен:

  • Салон Palladio Interiors
    65-66 км. МКАД, "Крокус Сити Молл", 2 этаж, 2 линия, бутик ? 137, Телефон. +7(495) 727-22-14
  • Салон Palladio Interiors
    ул. Новый Арбат, д. 21, стр. 1, ТЦ "Дом Декор Дизайн", 2-й этаж, бутик ? 203, Тел. + 7 (495) 646-94-57
  • Салон Palladio Interiors
    Москва, Оружейный переулок д.3, стр.1, Тел.: (495) 250-1233, 509-5929, (495) 250-9233

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory