-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...


Организация кухонного пространства

Главное при организации кухонного пространства – соблюсти баланс между функцией, эстетикой и уютом. Планировка зависит от многих факторов, например, для какого количества человек предназначена кухня, как часто здесь готовят, является ли она местом для приема гостей и т.д.

Особое внимание необходимо уделить зоне "холодильник-рабочая поверхность-плита-мойка". Доступ ко всем составляющим рабочего процесса должен осуществлять свободно, иначе перемещение по кухне может стать источником ежедневного раздражения.

Одна из самых больших проблем, с которой мы сталкиваемся на кухне, - это недостаток свободного места. Проблема легко решается с помощью современных конструкций, позволяющих максимально эффективно использовать имеющееся пространство. Так, выкатная столешница не займет места, но при необходимости создаст дополнительную рабочую поверхность, разнообразные же выдвижные механизмы позволят использовать самые безнадежные места на кухне, например "мертвое" пространство угловых шкафов-столов или место под мойкой.

Эффективно организовать кухонное пространство поможет правильный выбор бытовой техники. В этом вопросе главное – определиться, какие функции, помимо основной, должна выполнять кухня конкретно в Вашем случае. Кому-то необходимо установить на кухне стиральную машину, кто-то любит смотреть здесь телевизор или слушать музыку, сторонники здорового образа жизни, наверно, отдадут предпочтение соковыжималке и пароварке. Разнообразие бытовой техники, предназначенной для использования на кухне, столь велико, что каждый может подобрать все необходимое соответственно своим пожеланиям и вкусам. Визуально "разгрузить" кухню, а значит сделать ее более уютной, поможет использование мелкой встраиваемой техники. Все новые и новые модели встраиваемых микроволновых печей, тостеров, кофеварок, телевизоров, DVD и CD проигрывателей появляются на рынке ежегодно. Существуют варианты, объединяющие в себе несколько функций: холодильник со встроенным телевизором, СВЧ-печь совмещенная с тостером, духовка со встроенной микроволновой печью, и так далее. Многофункциональные встраиваемые модели  позволяют иметь на кухне все необходимое, но при этом дают возможность максимально "разгрузить" пространство, освободить рабочую поверхность и сохранять на ней порядок в течение длительного времени.

Для организации пространства в больших кухнях идеальным вариантом являются так называемые "острова", которые становятся как пространственной, так и функциональной доминантой всей кухни. Но надо учитывать, что применение островной планировки уместно лишь в просторных кухнях, как правило, совмещенных с гостиной или столовой. Площадь этих помещений должна составлять как минимум 30 кв.м.

Цветовая гамма кухни

Выбор цветовой гаммы кухни зависит от многих факторов: от ее размеров, освещенности, от темперамента хозяев кухни, и, главным образом, от их личных предпочтений. При выборе цветовой гаммы кухонной мебели важно помнить, что кухня покупается на длительный период, и сиюминутное желание купить, допустим, красную кухню может обернуться разочарованием. Поэтому любителям радикальных красок можно посоветовать использовать выбранный цвет не в качестве основного цвета, а в виде ярких цветовых акцентов.
При выборе цвета кухни рекомендуется учесть и факт влияния цвета на аппетит. Если человеку необходимо держать себя в форме, в качестве основного тона рекомендуется выбирать белый или голубой цвет. Теплые тона возбуждают аппетит и больше подойдут для семьи с детьми.

Читайте по теме: "Кухня XXI века" >>

Источник: Designstory

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->