-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Архитектура

Все публикации по теме

«Башня Федерация» – финалист премии Всемирного фестиваля архитектуры
11.12.18
«Башня Федерация» вошла в шорт-лист премии Всемирного фестиваля архитектуры (WAF) – одного из самых значимых и престижных событий в области архитектуры. Подробнее...


Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018
13.09.18
Российско-немецкий архитектор Сергей Чобан удостоен Европейской премии в области архитектуры European Prize for Architecture 2018, учрежденной Европейским центром архитектуры, искусства и дизайна совместно с Чикагским музеем «Атенеум». Подробнее...


Дом для Лего
04.10.17
В датском городе Биллунд, где в 1932 году была основана компания Лего, и с 1968 года работает тематический парк Леголенд, открыт новый центр LEGO. Спроектировало здание бюро Бьярке Ингельса (Bjarke Ingels), одного из самых известных архитекторов нового поколения. Подробнее...


Архитектура поэтического уровня. Лауреаты Притцкеровской премии 2017 - Архитекторы бюро RCR Arquitectes
02.03.17
Лауреатами Притцкеровской премии, 39-ой по счету, впервые в истории стали сразу три архитектора Рафаэль Аранда (Rafael Aranda), Карме Пижем (Carme Pigem) и Рамон Вилальта (Ramon Vilalta) из бюро RCR Arquitectes. Подробнее...


Модульный дом для креативного класса
10.02.14
Московское архитектурное бюро BIO architects разработало первый серийный быстро возводимый модульный дом.  Подробнее...


Продается знаменитый дом, построенный Ричардом Роджерсом
24.07.13
На юго-западе Лондона находится прекрасный дом, построенный из стекла и стали, окрашенной в желтый цвет. Дом построен в 1968 году знаменитым британским архитектором Ричардом Роджерсом (Richard George Rogers).  Подробнее...

Архитектурная мастерская Асадова представила проекты на выставке «Арабия-Экспо»


Архитектурная мастерская Асадова представила амбициозные проекты на Первой арабской выставке «Арабия-Экспо», завершившей свою работу в пятницу, 24 октября в выставочным центре «Крокус Экспо» в Москве. Горнолыжные спуски, плавучие отели, высотные зданий и другие проекты мастерской могут появиться в странах Ближнего Востока.

Первая выставка «Арабия-Экспо» была направлена на установление экономических связей между Россией и арабскими странами. На своем выставочном стенде Архитектурная Мастерская Асадова представила как реализации, так и проекты, часть из которых может быть реализована в странах Ближнего Востока. Это развлекательный комплекс с горнолыжной трассой и плавучий отель в Персидском заливе.

Развлекательный комплекс состоит из множества функций, закрученных по спирали, подобно витку галактики. Спиралевидная конструкцию, увенчана горнолыжным спуском, также в комплекс входят другие спортивные сооружения (каток, аквапарк), разделенные офисными и жилыми корпусами.

Также на выставке «Арабия-Экспо» был представлен «АЭРОТЕЛЬ» - концептуальный проект отеля на воде. Проект - альтернатива намывным островам и предлагается для реализации в любой акватории - от городских водоемов до океанского побережья. Плавучий отель состоит из парящей над водой кольцеобразной оболочки, растянутой на спицах наподобие велосипедного колеса и закрепленной на трех опорах, уходящих под воду. Попасть в отель и рестораны можно с воды по эскалаторам или при помощи дирижаблей, для которых предусмотрены специальные причальные станции. Важными преимуществами проекта является то, что при гораздо меньших, по сравнению с намывными работами, затратах на строительство, создается полноценный комплекс для отдыха, расположенные в двух уровнях - на воде (в виде серии водоемов с пресной и морской водой) и в воздухе (в виде воздушного отеля и прогулочной зоны).

Проект «АЭРОТЕЛЯ»

Архитектурная Мастерская Асадова имеет опыт разработки масштабных, общественно значимых и конструктивно сложных проектов, такие как концепции освоения надпутевого пространства различных направлений Московской железной дороги, проект высотных зданий и дома-моста в районе Москва-Сити, крупных градостроительных комплексов в российских регионах.

Главный архитектор проектов Андрей Асадов так комментирует участие компании в выставке «Арабия-Экспо»: «Наша мастерская разработала проекты, которые могут быть реализованы в динамично развивающихся странах, заинтересованных в ярких, высокотехнологичных и инновационных решениях в области архитектуры и недвижимости. В условиях разрастающегося кризиса в России, рынок арабских стран кажется нам очень перспективным».

Немаловажно и то, что архитектурная Мастерская Асадова уже приступила к реализации крупных проектов в Азии. В 2005 году в городе Шымкент в Казахстане был построен развлекательный центр. В настоящее время по проекту Мастерской-19 Моспроекта-2, возглавляемой Александром Асадовым, ведется строительство бизнес-центра «Москва_парк» в столице Казахстана – Астане. Бизнес центр «Москва_парк» представляет собой 25-этажное здание площадью порядка 75 000 кв. м, в котором разместится бизнес-центр класса «А», гостиница, а также торгово-развлекательный комплекс, включающий кинотеатр, фитнес-центр, ночной клуб, рестораны и бары.
Выставка «Арабия-Экспо» направлена на установление экономических связей между Россией и арабскими странами, определение совместных инвестиционных проектов и содействие участникам выставки в организации двусторонних встреч для продвижения их продукции и услуг. Кроме того, целью выставки является установление контактов между российскими и арабскими структурами на региональном уровне, в том числе и в области архитектуры и недвижимости.

Информация об Архитектурной мастерской Асадова:
Архитектурная мастерской Асадова - московская архитектурная мастерская, основана в 1989 г. Разработка проектов, различных по сложности и функциональному назначению - от крупных общественных, жилых и спортивных комплексов до частного интерьера.

Основные постройки: реконструкция здания Союза архитекторов России (Москва), жилой комплекс «Гулливер» (Мытищи), развлекательный центр «Ибица», коттеджные поселки «Барвиха-2» и «Барвиха-CLUB», Мерседес-Бенц центр «Авилон», Теннисный центр "Olympic star", здание российского Библейского общества, торговый комплекс «Русское бистро», реконструкция здания Центризбиркома, реконструкция жилых домов на Владимирской ул., пешеходные мосты на МКАД и 3 транспортном кольце, реконструкция жилого дома на Арбате и в Хлебном пер., реконструкция здания Руссобанка, реконструкция библиотеки им. Тургенева, реконструкция здания «Трансрейлсервис» (Москва).

Творческой энергии мастерской хватает не только на яркие проекты. С недавних пор мастерская организует архитектурные фестивали под названием «ГОРОДА». Главная идея фестивалей – это реализация своих архитектурных идей своими же руками в режиме двухдневного «нон-стоп-шоу». Начиная с 2005 г. было построено пять «Городов», последний из которых, проходивший на озере Байкал, собрал более 500 молодых архитекторов со всей страны – от Прибалтики до Владивостока.

http://www.asadov.ru/

Источник: Агентство P-Arch и Архитектурная мастерская Асадова

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->