-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Полезные советы

Все публикации по теме

Психология открытого офисного пространства
03.06.18
Продвигая идею совместного рабочего пространства, при этом уважая потребность в приватности, мы попросили дизайнеров оценить, как атмосфера рабочего места влияет на пользователей. Подробнее...


Стулья пластиковые оптом для тех, кто в тренде
04.03.18
Продвинутые предприниматели понимают, что в популярных местах общественного питания мебель должна быть особенной. Правильно подобранный антураж не только создает общую атмосферу уюта, но также улучшает настроение и даже повышает аппетит.  Подробнее...


Роль акустики в современном мире
19.02.18
В повседневной жизни люди редко задумываются о техническом обустройстве помещений и их значимости в нашей жизни. Находясь дома, в офисе, встречаясь в ресторане с друзьями или даже находясь в больнице, мы проводим большую часть своей жизни в различных помещениях, поэтому так важно создать не только комфортное место пребывания, но и оптимально спроектированное пространство. Подробнее...


Увеличиваем пространство в ванной комнате
15.01.18
Хотите сделать вашу маленькую ванную комнату комфортной? В первую очередь сосредоточьтесь на эргономичной планировке и подборе компактных сантехнических решений! Подробнее...


Правильное освещение ванной комнаты
10.01.18
Освещение в ванной комнате должно быть функциональным и комфортным, безопасным и эстетичным. Кроме того, все мы воспринимаем ванную комнату местом для релаксации, где после напряженного дня можно снять усталость и раздражение. И в этом отношении свет играет существенную роль. Подробнее...


Где купить декоративные подушки?
08.11.17
Домашний текстиль привносит в нашу жизнь нотки уюта, красоты, комфорта и гармонии. Одним из популярных элементов текстильного декора являются подушки декоративные. Разнообразие их форм, фактур и цветовой палитры пробуждает безграничный полет фантазии. Подробнее...

Красный цвет в интерьере


О цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере 
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере


Едва ли какой либо другой цвет, помимо красного, имеет такое множество символических значений. Красный цвет ассоциируется как с эмоциями любви и радости, так и с чувствами ненависти, вражды и мести. Издревле красный цвет связывают с огнем, жаром, агрессией, страстью и сексуальной энергией. Во многих языках, в том числе и русском, одно и то же слово обозначает цвет, а также «красивое, прекрасное». Красный цвет, будучи наиболее привлекательным и откровенным, с давних времен является важнейшим компонентом, сопутствующим праздникам и атрибутам власти, что связано, помимо всего прочего, с высокой стоимостью ткани, окрашенной в этот цвет. Краску получали из секрета двух ценных видов моллюсков, сам процесс ее получения был дорогостоящим. Красный (пурпурный) цвет был цветом суверенной власти в Римской империи, это же значение сохраняется и в церковной символике. В то же время красный – цвет крови и жертвы. Красный цвет – символ святых мучеников. И, наконец, красный символизирует бунт, борьбу, революцию и волю к победе.

Все те же смысловые нагрузки красный цвет несет и в интерьере. Красный цвет как способ привлечения внимания и создания особого эмоционального эффекта используется многими звездами дизайна для оформления интерьеров отелей, ресторанов и других публичных мест.

  
Магазин Camper в Барселоне, диз. Хайме Айон

В жилых же помещениях чисто красный интерьер - явление редкое. Необходимо помнить, что длительное пребывание в красной комнате может вызвать раздражение и негативные эмоции. Поэтому, как правило, красный цвет вводится в жилые интерьеры небольшими дозами в виде отдельных предметов мебели, цветовых пятен на стенах, в текстиле и декоративных деталях. Присутствие в интерьере акцентов красного цвета поднимает настроение и дает заряд бодрости. На создание же чисто красных интерьеров готовы немногие уверенные в себе смельчаки, желающие активно проявить себя и громко заявить о своей неординарности. При работе с красным цветом необходимо также учитывать, что помещение, решенное в красных тонах, будет выглядеть меньше и ниже реальных размеров.

Красный – незаменимый способ создать царственную, величественную обстановку. Будучи окрашенными в багряный цвет или цвет бургундского вина, гостиная, кабинет, каминный зал или холл приобретут необычайно торжественный вид. Удачным и красивым получится интерьер гостиной или кабинета, решенный в различных оттенках красного в сочетании деталями золотистых тонов, так как сочетание золота с красным всегда отождествляется с мощью, красотой и властью. Недаром красный был излюбленным цветом пышного барокко и торжественного ампира.

Если же Вы ценитель сдержанной роскоши, то в этом случае без красного цвета Вам не обойтись. Даже один красный диван или люстра красного цвета способны добавить гостиной шика и создать в ней атмосферу гламурной вечеринки.
 

В спальнях красный цвет следует применять ограниченно, поскольку он не способствует расслаблению и успокоению. Однако для страстных натур оформление спальни в красных цветах может послужить дополнительной деталью процесса обольщения. Глубокий красный цвет стен и мебели в сочетании с теплой, знойной палитрой текстиля сделает атмосферу спальни или будуара опьяняющей и чарующей.

  

Жизнерадостный красный цвет отлично подойдет для оформления детской. Однако в этом случае, стоит ограничиться мебелью с элементами красного цвета или красными аксессуарами. Перенасыщение детской красным цветом может негативно сказать на нервной системе ребенка.


 Любители теплых оттенков красного могут оформить интерьер в восточных стилях, многие из которых характеризуются обилием деталей красного цвета. Привнести в интерьер жар восточных стран помогут терракотовые, кирпичные цвета в сочетании с оттенками желтого и коричневого.

Номер The Secret Palace в отеле Hotel Fox. Диз. Nicola Carter и Luise Vormittag 

Эффектно смотрятся традиционные сочетания красного с белым и черным. Излучающий жизненную силу пульсирующий красный очень удачно соседствует с белым, символизирующим строгость, чистоту линий и минимализм. Строго и изящно выглядят бело-серо-черные интерьеры с вкраплениями разных оттенков красного.

Номер отеля Bellechasse. Диз. Кристиан Лакруа

При создании красного интерьера не забывайте, что красный – сильный и сложный цвет, обладающей некоторой долей драматизма. Длительное пребывание в насыщенном красным цветом интерьере может оказывать негативное влияние на психику человека. Необходимо соблюсти тонкую грань, которая разделяет эффектный интерьер от самодовольно кричащего и раздражающего. Однако не лишайте себя удовольствия наслаждения ярким цветом и добавьте в свой интерьер несколько красных деталей, которые наполнят пространство цветом и теплой жизненной энергией.
 

О цвете в интерьере читайте также:
Чернее ночи. Черный цвет в интерьере 
Солнце в доме. Желтый цвет в интерьере
О серости в интерьере. Серый цвет в интерьере
Еще раз о белом. Белый цвет в интерьере

Галерея

Магазин Camper в Барселоне, диз. Хайме Айон Номер отеля "Пуэрто Америка" в Мадриде, диз. Рон Арад Номер The Secret Palace в отеле Hotel Fox. Диз. Nicola Carter и Luise Vormittag Номер отеля Bellechasse. Диз. Кристиан Лакруа
Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->