На главную страницуE-mail


  Designstory
Стили в дизайне Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Каталог Реклама 
Новости : Галерея

Все публикации по теме

Елка от Карла Лагерфельда
29.11.17
В этом году легендарный лондонский отель Claridge's доверил украшение своей новогодней елки знаменитому модельеру и креативному директору Chanel Карлу Лагерфельду (Karl Otto Lagerfeld).  Подробнее...


Cкульптора Жом Пленса для Дома шампанских вин Ruinart
20.03.17
28 февраля в Национальной высшей школе изящных искусств в Париже скульптор Жом Пленса представил свою новую работу, созданную для Дома шампанских вин Ruinart. Подробнее...


Le Cycle
От «Корней» до «Круга жизни» - концептуальные ковры от Матали Крассе для Nodus
08.08.16
К дню рождения французского дизайнера Матали Крассе, которой 28 июля исполнился 51 год, компания Nodus подготовила обзор ковров, созданных Матали для бренда.  Подробнее...


«Диоген» - мини-дом по проекту Ренцо Пьяно и RPBW для Vitra
23.06.13
В июне 2013 года Кампус Vitra пополнился новым архитектурным объектом. На холме между VitraHaus и Куполом Бакминстера-Фуллера итальянский архитектор Ренцо Пьяно и его бюро "Строительная Мастерская Ренцо Пьяно" (RPBW) создали постройку «Диоген», которая на настоящий момент является самым маленьким зданием на кампусе, но при этом, пожалуй, самым важным. Подробнее...


Милан 2011. Инсталляции. Twirl Захи Хадид
25.04.11
Одним из интереснейших проектов программы Interni "Mutant Architecture & Design" стала инсталляция Захи Хадид (Zaha Hadid) – Twirl. Проект Захи Хадид представляет собой трансформацию строгой геометричности, свойственной архитектуре 18 века, в текучие динамичные формы. Подробнее...


Милан 2011. Инсталляции. «Ablaze - sentimento (s)travolgente» Инго Маурера
22.04.11
Одно из самых значительных событий Миланского салона стало мероприятие INTERNI MUTANT ARCHITECTURE & DESIGN, организованное журналом INTERNI в здании Государственного Университета Милана (Università degli Studi di Milano).
Подробнее...


Можно не любить День Святого Валентина и скептически относиться к романтическим безделушкам, но нельзя отрицать тот факт, что изображение красного сердца как символа любви прочно вошло в современную европейскую культуру. Этот образ, бесконечно тиражируемый массовым производством, тем не менее, продолжает привлекать к себе внимание художников, которые находят в «сердечной символике» нескончаемый источник вдохновения. Порой созданные ими объекты становятся настоящими шедеврами современного дизайна.

Прежде всего, следует упомянуть о знаменитом кресле неутомимого мечтателя и экспериментатора Вернера Пантона (Verner Panton) - Heart Cone Chair (на верхнем фото). Оригинальный объект в форме сердца дизайнер придумал в 1959 году, модифицировав спинку созданного ранее кресла Cone Chair. Оба творения Пантона вызвали у современников неоднозначную реакцию: их шокировала и странная форма предметов, и их экспрессивно-яркая окраска. Известно, что, будучи выставленным в витрине нью-йоркского магазина, «Коническое кресло» привлекало столь пристальное внимание автомобилистов, что во избежание аварий полиция потребовала его убрать. Именно такой реакции и хотел дизайнер, считающий, что цель его творчества состоит в том, чтобы будоражить воображение людей и делать их жизнь более волнующей. Первоначально настороженно принятое публикой, Heart Cone Chair до сих пор остается неотъемлемым предметом обстановки интерьера в стиле поп-арт.

Другой большой новатор в области формообразования, израильский дизайнер Рон Арад (Ron Arad) тридцатью годами позже создал свое красное сердце. Soft Heart – причудливая качалка в виде балансирующего на боку сердца вошла в серию оригинальных предметов мягкой мебели Spring Collection, созданную дизайнером для компании Moroso. Большое красное «Мягкое сердце» призвано вызывать самые теплые и радостные чувства.


Друг Рона Арада известнейший немецкий световой дизайнер, поэт света Инго Маурер (Ingo Maurer) считает, что самый прекрасный свет идет из человеческого сердца, из человеческой души. Волшебный свет влюбленного сердца дизайнер заключает в форму, делая его частью своих волнующих световых композиций. Light-Hearted - напоминание об уязвимости сердца, которое дизайнер сделал из бумаги и поместил в стеклянный куб; One From the Heart – трогательное устройство из двух сердец и антенн, будто бы предназначенное для передачи любовных сообщений; Kokoro - печальный образ, навеянный многозначительным японским «кокоро», объединяющим в себе и любящее сердце, и душу, и сознание. Каждое творение Инго Маурера – это целая история, романтичная, нежная, поэтическая.



One From the Heart

Поиски новых воплощений образа красного сердца не закончены. Современные дизайнеры по-прежнему находят его крайне привлекательным и неустанно придумывают новые вариации на «сердечную» тему.

Так, португальский дизайнер Lígia Carteiro в 2007 году создала светильник тоже в форме сердца, но в гораздо менее схематичном его варианте. Выполненный из тонкого фарфора белого цвета светильник при включении превращается в жарко пылающее красное сердце, впечатляющее своей анатомической достоверностью.

Годом позже итальянский дизайнер Сандро Сантантонио (Sandro Santantonio) по заказу фабрики Giovannetti, славящейся своими забавными моделями, придумал кресло Love. Не удивительно, что кресло имеет форму сердца, свой выбор автор объясняет так: «Сердце — тайный центр притяжения ощущений, переживаний, мыслей и эмоций, сокровищница истинных чувств и единственный путь к достижению самой желанной цели человека — Любви». Точнее и не скажешь...

Галерея

Soft Heart Kokoro Kokoro Love Love Heart Cone Chair One for the Recession, Инго Маурер Heart Cone Chair
Предыдущая новость Следующая новость
 Каталог
дизайн-студии и мастерские
дизайнеры, архитекторы
интерьерные салоны
магазины (все для интерьера)
декорирование интерьеров
производство мебели, ремонт
контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге
 Дизайн без границ. Мнение экспертов Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург):

Под разным углом зрения. Обзор IDS с выставки Cersaie

В преддверии года Японии в России (а именно этой теме будет посвящен 2018 год) Международная Школа Дизайна в Санкт-Петербург/ IDS-Петербург проводит мероприятия, рассказывающие о японском дизайне, внедряя лучшие методы проектирования мастеров этой страны в занятия студентов. Чем же вдохновляет нас Япония? Почему мы изучаем искусство японской графики (плакаты, книги, анимэ), коллекции японских кутюрье, образцы минималистических интерьеров?

Об этом и о старых и новых традициях японской школы дизайна рассказывает Ксения Бандорина, эксперт дизайна и преподаватель IDS-Петербург.

Читать статью >>
Все материалы рубрики >>

 Designstory в социальных сетях:







Copyright © 2005-2017 Designstory Design by Designstory