-E-mail
Heimtextil Russia 2019

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Мебель в автомобильном стиле от slavasaakyan


Московская студия slavasaakyan разработала уникальный проект авторской мебели, выполненной по канонам автомобильного дизайна. Такая, необычная для жилого интерьера, но интересная многим, стилистика была определена заказчиком — большим ценителем различной техники, в частности — автомобилей. Основной целью проекта стало наполнение конкретного пространства предметами, визуально создающими специфическую атмосферу. Казалось бы, чем письменный стол, двухспальная кровать, компактный комод и роскошный диван могут порадовать заядлого автомобилиста?

Прежде всего — своим дизайном, однако автомобильная концепция прослеживается не только во внешнем виде этих предметов интерьера. И этапы их разработки, и технологии изготовления, и применяемые материалы аналогичны тем, что используются при постройке современных концепт-каров. Стол, комод и кровать полностью спроектированы в CAD-системе, а большинство панелей отфрезерованы на станке с ЧПУ (числовым программным управлением). Материалы — карбон (углепластик), нержавеющая сталь, стеклопластик, кожа. Большинство панелей окрашены автомобильной эмалью. Основой конструкции всех четырех объектов является жесткая углепластиковая рама, которая в некоторых случаях сама является дизайнерским элементом.

Рабочий (письменный) стол создан не без оглядки на законы эргономики, расположение всех его элементов тщательно продуманно, поэтому пользоваться им особенно удобно. Он одновременно и изысканен, и прост. Столешницы окрашены автомобильной эмалью, тумбочка обтянута натуральной кожей. Между прочим, стильные ручки ящиков тумбочки — всего лишь гнутые листы нержавеющей стали! Горизонтальная столешница переходит в наклонную часть, в которой размещается большой пенал для письменных принадлежностей.

 

 

Кровать, как ни странно, является многофункциональным объектом — она может использоваться не только для сна, но и как «зона отдыха». В ее мягкую спинку встроены настоящие автомобильные MP3-магнитола и аккустическая система с четырьмя динамиками. На кровати можно и лежать, и удобно сидеть.

Расположение комода было задано изначально — на застекленном балконе. Ничего удивительного, ведь в нем будут храниться не простыни с наволочками, а художественные принадлежности — кисти, краски и прочие инструменты человка с творческой натурой, каковым является заказчик мебели. Это определило и габариты, и форму объекта. Боковые элементы, обтянутые кожей, создают ощущение плавного перехода поверхностей на прилегающие стены, что приятно воспринимается в замкнутом пространстве. Верхняя полка комода с карбоновым покрытием.

Диван, единственный из этой четверки, создан не полностью с нуля, но это только усиливает его связь с автомобильным миром. Его основная часть «заимствована» из интерьера представительского Mercedes-Benz S500 предыдущего поколения. В основе — стальная рама. Стильная окантовка выполнена по мотивам спорт-каров (над головами «пассажиров» — агрессивное антикрыло, а под ногами — обтекатель с зарешеченным воздухозаборником!) и выклеена вручную из стеклопластика.

Проект разработан в дизайн-студии slavasaakyan, возглавляемой Святославом Саакяном. Изначально работа студии была ориентирована прежде всего на транспортный дизайн, однако рынок диктует свои условия, а потому ее работники нашли применение своему профессионализму не только в промышленном, но и в средовом дизайне. В настоящий момент slavasaakyan динамично развивается, выполняя как заказы в различных сферах промдизайна, так и на автомобильную тематику.


Студия: slavasaakyan
Дизайнер: Святослав Саакян
Изготовление: РАД
Заказчик: ArtNobilis
Фотограф: Андрей Саакян

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

конкурс

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

Interlight Russia | Intelligent building Russia

конкурс

конкурс

Премия Best for Life

Премия АРХИWOOD
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Стать дизайнером за лето – реально! Летние интенсивы 2019

Весна еще только вступает в свои права, а мы уже планируем ваше лето! Летние интенсивы IDS-Петербург рассчитаны на людей, желающих получить максимум в минимальные сроки.

Программы обучения построены таким образом, чтобы каждый студент, вне зависимости от уровня своей подготовки, за несколько летних месяцев получил полный набор знаний, необходимых дизайнеру для работы по специальности. Если у вас уже есть определенный опыт, обучение позволит усовершенствовать ваши знания и навыки, создать полноценный дизайн-проект под руководством нашим опытных преподавателей. Для заключивших договор в марте действует скидка 15%. Спешите записаться!

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->