-E-mail


  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Новинки отечественного дизайна

Все публикации по теме

ART of IMITATION - коллекция обоев молодого дизайнера Яны Светловой
16.02.16
11 февраля молодой дизайнер Яна Светлова презентовала свою первую коллекцию обоев и тканей ART of IMITATION в магазине английского декора Manders в Б. Козихинском переулке, 22. Подробнее...


Cтол Forest от SashaDasha Design и компании LES
27.01.16
Дизайнерский дуэт SashaDasha Design и компания LES, специализирующаяся на поставке и обработке массива дерева, выпустили стол Forest. Подробнее...


Лампа Dots от SashaDasha Design
07.04.15
Дизайнеры Александра и Дарья Ганцевы из студии SashaDasha Design представляют свой новый проект лампу Dots.  Подробнее...


Sputnik-5 - охранник для растения
16.02.15
Sputnik-5 – кофейный столик, созданный дизайнерами Максимом Щербаковым и Алексеем Галкиным, основателями петербургской студии Plan S-23.  Подробнее...


Новый символ эры космоса в комоде Gagarin из DuPont™ Corian®
28.01.15
Российские дизайнеры Сергей Шашмурин и Алексей Быков (команда OpenDesignBrend) воплотили для компании EXPROMT очередной шедевр в мире интерьера – модернизированную систему хранения с патриотичным названием Gagarin.  Подробнее...


Коллекция Biographica из высокотехнологичного материала DuPont™ Corian®
02.07.14
На 19 Международной выставке «АРХ Москва» компания DuPont представила посетителям новую коллекцию Biographica, состоящую из интерьерных объектов.  Подробнее...

Мебель в автомобильном стиле от slavasaakyan


Московская студия slavasaakyan разработала уникальный проект авторской мебели, выполненной по канонам автомобильного дизайна. Такая, необычная для жилого интерьера, но интересная многим, стилистика была определена заказчиком — большим ценителем различной техники, в частности — автомобилей. Основной целью проекта стало наполнение конкретного пространства предметами, визуально создающими специфическую атмосферу. Казалось бы, чем письменный стол, двухспальная кровать, компактный комод и роскошный диван могут порадовать заядлого автомобилиста?

Прежде всего — своим дизайном, однако автомобильная концепция прослеживается не только во внешнем виде этих предметов интерьера. И этапы их разработки, и технологии изготовления, и применяемые материалы аналогичны тем, что используются при постройке современных концепт-каров. Стол, комод и кровать полностью спроектированы в CAD-системе, а большинство панелей отфрезерованы на станке с ЧПУ (числовым программным управлением). Материалы — карбон (углепластик), нержавеющая сталь, стеклопластик, кожа. Большинство панелей окрашены автомобильной эмалью. Основой конструкции всех четырех объектов является жесткая углепластиковая рама, которая в некоторых случаях сама является дизайнерским элементом.

Рабочий (письменный) стол создан не без оглядки на законы эргономики, расположение всех его элементов тщательно продуманно, поэтому пользоваться им особенно удобно. Он одновременно и изысканен, и прост. Столешницы окрашены автомобильной эмалью, тумбочка обтянута натуральной кожей. Между прочим, стильные ручки ящиков тумбочки — всего лишь гнутые листы нержавеющей стали! Горизонтальная столешница переходит в наклонную часть, в которой размещается большой пенал для письменных принадлежностей.

 

 

Кровать, как ни странно, является многофункциональным объектом — она может использоваться не только для сна, но и как «зона отдыха». В ее мягкую спинку встроены настоящие автомобильные MP3-магнитола и аккустическая система с четырьмя динамиками. На кровати можно и лежать, и удобно сидеть.

Расположение комода было задано изначально — на застекленном балконе. Ничего удивительного, ведь в нем будут храниться не простыни с наволочками, а художественные принадлежности — кисти, краски и прочие инструменты человка с творческой натурой, каковым является заказчик мебели. Это определило и габариты, и форму объекта. Боковые элементы, обтянутые кожей, создают ощущение плавного перехода поверхностей на прилегающие стены, что приятно воспринимается в замкнутом пространстве. Верхняя полка комода с карбоновым покрытием.

Диван, единственный из этой четверки, создан не полностью с нуля, но это только усиливает его связь с автомобильным миром. Его основная часть «заимствована» из интерьера представительского Mercedes-Benz S500 предыдущего поколения. В основе — стальная рама. Стильная окантовка выполнена по мотивам спорт-каров (над головами «пассажиров» — агрессивное антикрыло, а под ногами — обтекатель с зарешеченным воздухозаборником!) и выклеена вручную из стеклопластика.

Проект разработан в дизайн-студии slavasaakyan, возглавляемой Святославом Саакяном. Изначально работа студии была ориентирована прежде всего на транспортный дизайн, однако рынок диктует свои условия, а потому ее работники нашли применение своему профессионализму не только в промышленном, но и в средовом дизайне. В настоящий момент slavasaakyan динамично развивается, выполняя как заказы в различных сферах промдизайна, так и на автомобильную тематику.


Студия: slavasaakyan
Дизайнер: Святослав Саакян
Изготовление: РАД
Заказчик: ArtNobilis
Фотограф: Андрей Саакян

Предыдущая новость Следующая новость
 -
Дизайн-студии и мастерские
Дизайнеры и архитекторы
Интерьерные салоны
Магазины (все для интерьера)
Декорирование интерьеров
Производство мебели, ремонт
Контрактные поставки
Email
Пароль
 Регистрация в каталоге

Designstory выступает партнером следующих мероприятий

конкурс

Премия Best for Life
 ДИЗАЙН БЕЗ ГРАНИЦ. Мнение эскпертов МШД (Санкт-Петербург):

Think Dutch! Присоединяйтесь к стажировке IDS-Петербург на Dutch Design Week 20-23 октября!

Что такое Think Dutch? Почему голландские дизайнеры стали так востребованы во всем мире? Чему мы можем научиться у них? Ответы на все эти вопросы, полезные знания, а также знакомство с историей и культурой Голландии уже совсем скоро станут доступны участникам программы международного практикума IDS-Петербург «Dutch Design Week. По каналам дизайна: Амстердам, Эйндховен, Тилбург».
А ещё их ждёт встреча с известным голландским дизайнером и преподавателем IDS-Петербург Родериком Восом (Roderick Vos)! Присоединяйтесь.

Читать новость >>
Все новости‘ >>

 Designstory в социальных сетях:





Copyright © 2005-2019 Designstory Design by Designstory
-->