-E-mail

  Designstory
История дизайна Мэтры дизайна Темы Новости Выставки Конкурсы Регистрация Контакты Реклама
Новости : Интерьеры

Все публикации по теме

Новый проект бюро Аrchpoint - ресторан Sparkle
29.08.22
Ресторан Sparkle на Ленинградском проспекте — новое пространство для ценителей качественного вина.  Подробнее...


«Бибирево. Пиво, еда, мороженое» — первый гастрономический ресторан для всей семьи
15.08.22
Объединённая компания «Рестораны Раппопорта» открыла в Москве на Большой Дорогомиловской улице ресторан «Бибирево. Пиво, еда, мороженое». «Бибирево» — это первый в Москве ресторан с пивом для всей семьи. Подробнее...


На территории Доброграда открылся одноименный ресторан
15.08.22
Создатели вложили в него философию самого города: формирование нового подхода к качеству жизни, высокий уровень сервиса, органичное сочетание с природой и семейные ценности. Подробнее...


В мае австралийская авиа компания Qantas (одна из старейших в мире) открыла в аэропортах Сиднея и Мельбурна залы ожидания пассажиров первого класса. Компания создала целые комплексы, скорее напоминающие элитные отели, чем аэропорт, где предлагает своим пассажирам все возможные услуги, способные удовлетворить самого взыскательного клиента. Помимо непосредственно залов для ожидания (на 220 мест – в Сиднее и на 130 – в Мельбурне) здесь есть: ресторан с видом на кухню; игровая зона, оборудованная Sony Playstation 3 и Playstation Portable; компьютерная зона; библиотека, в которой можно найти журналы, газеты, книги и настольные игры; spa-салон, где можно скоротать время, наслаждаясь массажем; душевая комната с кабинками декорированными мрамором и оборудованными стерео звуком и регулятором освещения.

Кроме всех этих удобств Qantas предлагает своим пассажиром насладиться изысканным дизайном своего соотечественника – дизайнера Марка Ньюсона.
“Для меня”, - говорит дизайнер, известный своей страстью к самолетам, - “аэропорт – очень волнующее место, и моя роль состояла в том, чтобы сделать его еще более захватывающим и романтичным”. Отсюда легкий налет ретро стиля, проявившийся, например, в подборе мебели и материалов, и настраивающий пассажиров на романтический лад. 

Дизайнер также хотел создать в интерьере ощущение комфорта и интимности, что ему блестяще удалось благодаря использованию перегородок, разделяющих длинный узкий зал на небольшие комфортные зоны отдыха. Вместе с тем оригинальное решение перегородок в виде рам позволило дизайнеру сохранить восприятие этого помещения как единого пространства. Колористическая гамма интерьера включает белый, охристый, черный, коричневый и темно-красный цвета, прекрасно сочетающиеся и дополняющие друг друга. Ньюсон не использовал в этом интерьере свою мебель: на этот раз он обратился к продукции других компаний, более соответствующей его замыслу - роскошные кожаные кресла и диваны итальянской компании Poltrona Frau, столы и стулья в ресторане – от Cappellini.

Для тех, кто хочет расслабиться и совсем позабыть о предстоящем полете, дизайнер предлагает отдохнуть в специальной зоне отдыха с видом на сад, в котором, правда, не удастся прогуляться, так как он устроен вертикально. Создавал сад, насчитывающий более 8400 растений, известный ботаник, дизайнер и изобретатель вертикальных садов Патрик Бланк (Patrick Blanc).


Всего на реализацию только одного проекта в Сиднее компания Qantas потратила около 20 миллионов долларов.

Предыдущая новость Следующая новость
Email
Пароль

  Поиск по сайту

Ближайшие события в области дизайна

27-я Выставка строительных и отделочных материалов MosBuild 2022

АртДом - выставка российской дизайнерской мебели, предметов интерьера и искусства

Дизайн-Конференция 2022 - более 30 выступлений опытных спикеров

Выставка ДИЗАЙН-ТРИАТЛОН 2022. ПЛАКАТ. КНИГА. ВИДЕО - выставка работ студентов Школы дизайна НИУ ВШЭ — Санкт-Петербург

 Designstory в социальных сетях:




Copyright © 2005-2022 Designstory Design by Designstory